Сотовые операторы предупредили о риске роста тарифов в 2-3 раза

30.06.2016

Цитата:

"Мы не исключаем, что в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в 2-3 раза. Помимо того, эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры", - сказал представитель оператора Константин Прокшин.

Представители ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ПАО "Вымпелком" воздержались от комментариев по этому вопросу.

По итогам I квартала 2016 года средняя стоимость минуты разговора в сетях МТС составляла 0,82 рубля, у "Вымпелкома" - 0,92 рубля, у Tele2 - 0,6 рубля.

В среду Совет Федерации одобрил принятый на прошлой неделе Госдумой "антитеррористический пакет" поправок, среди которых и поправки в законы "О связи" и "Об информации информационных технологиях и о защите информации". Если законопроект будет подписан президентом, операторы связи и организаторы распространения информации в интернете будут обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Если операторы понесут затраты такого уровня, они не смогут развивать сети для абонентов: строить базовые станции, расширять сети фиксированной связи, что, с учетом высоких темпов роста трафика, может привести к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке sms или невозможности выйти в интернет, говорил ранее представитель МТС Дмитрий Солодовников.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ>>


В случае чего, благодарить надо вот эту даму



С Днём Октябрьской революции!!!

Ура, товарищи!

Жидкий терминатор? Уже скоро...

Китайские ученые создали жидкого робота (видео).

Кандидатура Путина согласовывалась с США?

Рассекречены записи телефонных переговоров Ельцина и Клинтона

С Днём Победы, товарищи! Ура!

Вы сами это выбрали.

Всего наихудшего!

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Наверх!