Эксперты прогнозируют рост безработицы этой осенью

08.06.2016

Цитата:

Официально в России сейчас около 1 млн безработных. Это те, кто встал на учет на биржу труда и получает пособие. Однако по данным профсоюзов, их более 4 млн (с учетом скрытой безработицы) и число безработных будет расти.

— Ситуация на рынке труда тяжелая, в реальном секторе экономики идут сокращения, — утверждает секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков. — Сокращения идут в промышленности, в строительстве, в автотранспорте.

Существуют две системы оценки уровня безработицы: официальная статистика и расчет по методике Международной организации труда.

— Специалисты оперируют различными цифрами по безработице, ориентируясь на данные официально зарегистрированных безработных — чуть более 1 млн человек по всей стране, или 1,5% от трудоспособного населения, или рассчитывают эти данные по методикам Международной организации труда, которые увеличивают эту цифру в несколько раз — до 5,5–6%, — объясняет глава Конфедерации труда России (КТР), член СПЧ Борис Кравченко. — Учитывая тот факт, что около 20 млн работников, занятых в трудовой сфере, работают в ее «серой зоне», т.е. без какого-либо оформления трудовых отношений, определиться с точной цифрой не представляется возможным.

Александр Шершуков тоже ссылается на расчеты по методикам Международной организации труда. По его словам, сегодня в России более 4 млн безработных и к этому числу надо прибавить еще 20% тех, кто находится в вынужденных отпусках или переведен на неполную трудовую неделю.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ>>

А так-то кризиса нет... и санкции не работают...

"Вы держитесь тут..." (с)



С Днём Октябрьской революции!!!

Ура, товарищи!

Жидкий терминатор? Уже скоро...

Китайские ученые создали жидкого робота (видео).

Кандидатура Путина согласовывалась с США?

Рассекречены записи телефонных переговоров Ельцина и Клинтона

С Днём Победы, товарищи! Ура!

Вы сами это выбрали.

Всего наихудшего!

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Наверх!