Самый дешевый бензин подорожал в 60 раз!

19.02.2016

В Венесуэле, где бензин оправданно считается одним из самых дешевых в мире, правительство приняло решение поднять цены на топливо, чего не делало уже 20 лет. О таком решении заявил президент страны Николас Мадуро. Раньше полный бак бензина АИ-91 обходился венесуэльским водителям  всего-навсего в 0,4 доллара, а это значительно дешевле бутылки воды.

Такие цены достигались исключительно за счёт субсидий государства. Ежегодно на поддержание низкой стоимости топлива государственная компания PDVSA выкладывала из своего кармана до 12,5 миллиардов долларов. Теперь, чтобы сгладить последствия экономического кризиса, к которому, как считают некоторые, привела именно низкая стоимость бензина, правительство вынуждено пойти на такие меры.

Повышение предвидится значительное. Если сегодня один литр 95-го бензина обходился в 0,097 боливаров, а литр 92-го — в 0,07 боливара, то уже завтра автолюбителям Венесуэлы придётся раскошелиться на 6 и 1 боливар, соответственно. По новому официальному курсу - 10 боливаров за доллар, стоимость одного литра топлива составит 60 и 10 центов. Это примерно 47 и 8 российских рублей.

Погнали за дешевым бензом поцаки!


С Днём Октябрьской революции!!!

Ура, товарищи!

Жидкий терминатор? Уже скоро...

Китайские ученые создали жидкого робота (видео).

Кандидатура Путина согласовывалась с США?

Рассекречены записи телефонных переговоров Ельцина и Клинтона

С Днём Победы, товарищи! Ура!

Вы сами это выбрали.

Всего наихудшего!

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Наверх!