Картина Репина - Приехали

04.09.2015

В Приморье новый скандал с подержанными иномарками. Депутаты стали получать жалобы от местных автовладельцев, у которых сотрудники ГосАвтоИнспекции отменили регистрацию их автомобилей и транспортных средств. 

По некоторым данным с начала года регистрации лишились около 900 автомобилей, которые в народе называют "распилами" или "конструкторами". Всего таких сомнительного качества автомобилей, по данным таможни, около 95 тысяч.

После повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок в 2008 году, такие "распилы" стали завозить в страну пачками. Покупаешь в Японии нормальную тачку, пилишь ее пополам (обычно поперёк), оформляешь как запчасти и везешь по низкой пошлине в РФ. Затем, недалеко от порта, несколько толковых в этих делах пареньков собирают из двух половинок авто, путем сварки, шев шлифуют, шпаклюют и вот, автомобиль готов к покраске. Далее, через "своих" в ГИБДД транспортное средство ставится на учет, обретает ПТС, и вот оно уже готово к продаже. Хорошо если тачка была собрана из своих же половинок, а то может быть и так, что задняя часть одного цвета, а передняя другого, то есть от разных машин.

япо авто

И вот теперь доблестные сотрудники приморских отделов ГИБДД взялись массово лишать такие иномарки регистрации. Видимо боятся ответственности за некогда содеянное. А может просто хотят обозлить народ. Ну не поможет это отечественному автопрому, он как был в ..опе, так там и находится.

А если лишить регистрации все "распилы" и "конструкторы", то тут и до русского бунта недалеко, только теперь не бессмысленного, и уж точно беспощадного.

Кандидатура Путина согласовывалась с США?

Рассекречены записи телефонных переговоров Ельцина и Клинтона

С Днём Победы, товарищи! Ура!

Вы сами это выбрали.

Всего наихудшего!

Лунное затмение 31.01.2018

Начало лунного затмения над Забайкальем.

Трейлер канала Spiel TV

Дорогому зрителю на оценку.

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Наверх!