Россиянам «замедлят» Google и YouTube

14.03.2017

Цитата:

Иностранные компании заявляют, что работают по законам тех стран, в которых они зарегистрированы. Российские чиновники нашли выход из ситуации – придумали, как наказать нарушителей.

Ссылаясь на специалистов  из нескольких интернет-компаний, операторов связи, а также на чиновников двух ведомств и человека, знакомого с сотрудниками администрации президента, «Ведомости» сообщают, что соответствующие поправки в законодательство могут внести уже весной 2017 года. Они позволят судам выносить постановления о замедлении доступа к сайтам-нарушителям, причем не только иностранным.

...

Впрочем, ряд источников утверждает, что инициатива вряд ли претворится в жизнь в текущем виде. Реализовать ее крайне сложно – проще увеличить штрафы для нарушителей. Топ-менеджер крупного интернет-холдинга рассказал, что гораздо легче заблокировать сайты, чем ограничить скорость доступа к ним, особенно у операторов фиксированной связи.

У некоторых мобильных операторов есть DPI – система глубокой фильтрации трафика, которая уже работает. Но, к примеру, «Ростелеком» такой системой не располагает, а значит, чтобы выполнить закон, должен получить инвестиции в сотни миллионов долларов.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ>>


"Эффективные" менеджеры всё никак не угомонятся - хотят победить Интернет.

Одного не пойму, почему при этом всегда должен страдать конечный потребитель?



С Днём Октябрьской революции!!!

Ура, товарищи!

Жидкий терминатор? Уже скоро...

Китайские ученые создали жидкого робота (видео).

Кандидатура Путина согласовывалась с США?

Рассекречены записи телефонных переговоров Ельцина и Клинтона

С Днём Победы, товарищи! Ура!

Вы сами это выбрали.

Всего наихудшего!

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Наверх!